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Bombones de arroz con Old Amsterdam

Bombones de arroz con Old Amsterdam

Ingredientes

    Para los bombones de arroz

    • 30g arroz redondo
    • 1/4 l leche
    • 1 pizca de sal
    • la piel de media naranja
    • 20 g de jengibre confitado
    • 20 g almendra molida
    • 20 g azúcar
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 2 hojas de masa de hojaldre (congeladas)
    • 1,5 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharaditas de pan rallado

    Para la salsa de granada

    • 1 granada y 4 cucharadas de azúcar
    • 300 ml de vino tinto de Oporto y vino de Oporto para mezclar
    • 1,5 cucharaditas de maicena
    • 1 pizca de extracto de vainilla
    • 20 ml de licor de naranja
    • 125 g de Old Amsterdam
    • Azúcar glas para espolvorear

    Preparación

    Cocer la leche con la cáscara de naranja y sal. Añadir el arroz y ponerlo a hervir. Dejar que cueza a fuego muy lento durante 30 minutos, preferiblemente sin remover. Cortar el jengibre confitado en pequeñas tiras, mezclar con las almendras, azúcar y canela y agregar al arroz. Revolver de vez en cuando y deje que se enfríe. Para la salsa: cortar la Granada por la mitad longitudinalmente y colocar sobre un plato. Recoger el jugo. Caramelizar el azúcar y reducir con la mezcla del vino de Oporto. Mezclar la harina de maíz con el vino de Oporto, mezclar con la mezcla de vino de Oporto y llevar a ebullición. Añadir las pepitas de Granada, jugo y Extracto de vainilla. Retirar la salsa del fuego. Añadir licor al gusto. Precaliente el horno a 175c. Cortar el hojaldre en 4 cuadrados de 20x15 cm y úntelos con la mantequilla derretida. En el centro, esparcir algunas migas de pan en una franja de 5 cm de ancho y 9 cm " de largo. Distribuir el arroz sobre esto. Doble la masa en el arroz y enrollarla. Retuerza los extremos más cortos en los lados juntos, como un bombón. Poner los chocolates en una bandeja para hornear con mantequilla y cocer en el horno a 175 C durante 15 minutos hasta que estén doradas. Pintarlos con mantequilla derretida. Cortar el Old Amsterdam en tiras. Colocar las tiras de queso a través de los chocolates y hornear. Poner el arroz y salsa de chocolate en un plato y espolvoree con azúcar glas.