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Magret de pato con Old Amsterdam

Magret de pato con Old Amsterdam

Ingredientes

  • 4 Pechugas de pato de 250 g cada una
  • 1/4 cucharadita jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita pimentón
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1/8 l vino tinto
  • 1/8 l caldo de pollo
  • 2 huevos y 4 cucharadas de hierbas provenzales
  • 175 g Old Amsterdam y 2 cucharadas de almendra molida
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cl brandy
  • 400 g couscous precocido
  • 2 pimientos , uno rojo y uno verde
  • 2 cebollas rojas
  • 2 calabacines pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1/4 l caldo vegetal
  • 50 g pasas de Corinto
  • 1/4 cucharadita de curry en polvo
  • 60 g virutas de almendras tostadas en viruta
  • 2 cucharadas hierbas aromáticas
  • 1 cucharada de aceite de nueces
  • Sal y pimienta negra

Preparación

Lavar las pechugas de pato y secarlas. Quite la piel, córtela en trozos bastante grandes, freírla en una sartén caliente y retire de la sartén. Sazonar la pechuga de pato, luego freír la carne por ambos lados durante unos 3 minutos en la grasa que queda en la sartén. Coloque la carne en una bandeja para el horno untada con mantequilla. Añadir el vino tinto y el caldo al jugo y luego vierta esto alrededor de la pechuga de pato. Batir la yema de huevo y agregue hierbas, el Old Amsterdam rallado fino, almendras y mostaza. Batir cuidadosamente y añadir sal y pimienta al gusto. Esparza esta mezcla sobre las pechugas de pato y cocinar en un horno precalentado a 175 ° c durante unos 15 minutos. Apagar el horno y deje la carne repose durante unos 10 minutos. Hierva los jugos de cocción en una sartén, añadir el brandy y las hierbas para un sabor intenso y dejar espesar ligeramente si es necesario. Vierta 400 ml de agua hirviendo sobre el cuscús y dejar reposar hasta que el agua ha sido absorbido. Freír las verduras lavadas y cortadas en una sartén en abundante aceite caliente. Añadir el caldo y agregue el cuscús y pasas. Calentar todo minuciosamente y sazonar al gusto con sal, pimienta y curry en polvo. Añada las almendras y hierbas y añadir un chorrito de aceite de nuez para el toque final. Sirva las verduras con el pato loncheado y la salsa.