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Natillas con Old Amsterdam

Natillas con Old Amsterdam

Ingredientes

  • Para la crema
  • 110 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • 375 ml de nata
  • 125 ml de leche
  • 80 g Old Amsterdam
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 375 ml de zumo de naranja exprimido
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 50 g azúcar
  • 2 flores de anís estrellado
  • 1 cucharada de maicena
  • la piel de una naranja

Preparación

La crema

Mezclar el azúcar, el extracto de vainilla y las yemas de huevo en un plato. Precaliente el horno a 90 oC. Echar la crema, leche y vainilla rallada y poner a hervir en una cacerola. Retire la vaina de vainilla y remueva uniformemente el líquido con la taza de azúcar y yemas, usando una cuchara. Vierta la mezcla en cuatro pequeños moldes para horno y póngalos en el horno a 90oC durante 30 minutos. La crema será suave, pero resistente a la presión. Sacar los moldes del horno, dejarlos enfriar y ponerlos en la nevera para que cuajen.

La salsa de naranja y anís:

caramelizar el azúcar glas en un sartén a fuego lento. Verter 1 taza de zumo de naranja, añada el extracto de vainilla y canela, azúcar y anís y dejar que la mitad de los líquidos se reduzcan. Mezcle la harina de maíz en un poco de agua hasta obtener una mezcla suave, añada esto a lo anterior, deje que hierva a fuego lento durante unos dos minutos, poner en un colador y añadir el resto de la cáscara de naranja y el licor de jugo de naranja. Deje esta mezcla enfriar. Finalmente, quite la cáscara de naranja y especias. Rallar el Old Amsterdam y espolvoree por encima de las natillas y cueza al horno hasta gratinar en un horno precalentado. Vierta la salsa de naranja y anís sobre las natillas y servir.