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Sopa con Amsterdam y pan de tomate

Sopa con Amsterdam y pan de tomate

Ingredientes

  • Para la sopa: 700 g puerros y 1 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 750 ml de caldo de carne
  • nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de piel de lima rallada
  • 1 hoja de laurel
  • 150 g jamón cocido en lonchas
  • 1-2 cucharadas de zumo de lima
  • Para el pan
  • 75 g Old Amsterdam y 50 g tomates secos en aceite
  • 2 cucharadas de perejil en hojas
  • 8 pequeñas rodajas de pan rustico

Preparación

Para la sopa: limpiar el puerro, cortarlo por la mitad longitudinalmente, enjuague minuciosamente y luego cortado en tiras finas. Reservar una taza de tiras verdes de puerro. Pelar y picar finamente la cebolla. Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén y sofreír el puerro y cebolla durante 5 minutos. Espolvorear con harina y fríalos un poco hasta que se doren. Agregar 3 tazas de caldo, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada, cáscara de limón y Laurel. Tapar y cocer durante 10 minutos. Precalentar el horno o la parrilla mientras tanto. Reservar 4 rebanadas de jamón y cortar el resto del jamón en tiras (sin grasa). Para el pan: rallar el queso grueso. Escurrir los tomates y cortarlos en tiras longitudinales. Mezclar con el queso y el perejil. Agregue el puerro restante y las tiras de jamón en la sopa. Añadir un poco de caldo si es necesario. Hervir la sopa a fuego lento durante 5 minutos. Añadir sal, pimienta, jugo de limón y nuez moscada al gusto. Distribuir la mezcla de queso en el pan. Hornear el pan en el horno hasta que el queso se derrita. Decorar el pan con las hojas de perejil y servir con la sopa .