Chirivías fritas con Old Amsterdam y salsa de ajo asado
Fritura de alta cocina con Old Amsteram. Estas chirivías fritas con Old Amsterdam además de tener muy buena pinta, resultan deliciosas. ¡A disfrutar!
Fritura de alta cocina con Old Amsteram. Estas chirivías fritas con Old Amsterdam además de tener muy buena pinta, resultan deliciosas. ¡A disfrutar!
Pelar las chirivías y cortar en bastoncitos. Precalentar el horno a 220 °C. Distribuir los bastoncitos de chirivía sobre el papel de hornear en una bandeja de horno y rociar con aceite de oliva. Sazonar ligeramente con sal e introducirlos al horno. Los sacamos después de entre 15 a 20 minutos aproximadamente, removemos todo y distribuimos el queso por encima para dejar que el queso se derrita durante unos 10 minutos hasta que quede crujiente.
Salsa de ajo asado
Empezamos con el ajo: precalentar el horno a 150 grados. Separar los dientes y colocarlos en papel de aluminio. No hace falta pelarlos. Agregar el aceite y doblar el papel formando un paquete ligeramente cerrado. Apretar por el borde para que esté completamente cerrado. Introducir al horno y asarlos alrededor de 60 minutos. Luego dejamos enfriar los dientes un poco y quitamos las pieles apretando los ajos y dejándolos en un cuenco. Machacar bien. Finalizamos añadiendo la mayonesa y la nata agria y sazonamos con sal, pimienta y romero.
¿No es temporada de chirivías o no son lo tuyo? No pasa nada,sustituye por patatas o boniatos. ¡Éxito garantizado!