Ensalada de radicchio y pollo con virutas de Old Amsterdam
60 minutos4 personas
Esta ensalada es una verdadera bomba de vitaminas con uvas negras para complementar con el queso salado formando así un sabroso contraste dulce-salado. Plato ideal para aprovechar las sobras de pollo. Si no tienes sobras de pollo puedes usar muslos de pollo.
Preparación
Sazonar el pollo con sal y pimienta. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla pesada y dorar el pollo por ambos lados. Baja el fuego, añade un poco de agua y deja que el pollo se haga durante 30 minutos (si se va quedando seco, añade más agua). Deja enfriar y corta el pollo en partes. Corta los tronchos por la mitad a lo largo y retira los corazones. A continuación vuelve a cortarlos pero ahora a lo largo en tiras. Quita las hebras de los apios y córtalos en rodajas finas y oblicuas. Prepara una vinagreta mezclando mostaza, mayonesa y vinagre con una pizca de sal y un giro del pimentero. Añade el aceite de oliva restante y bate hasta que quede un aliño suave. Mezcla el radicchio, la escarola rizada y el apio en un bol con la vinagreta. Distribuye la mezcla sobre cuatro platos, echa por encima los trozos de pollo y las uvas, espolvorea con perejil picado y dale el toque final con virutas de Old Amsterdam.