Mejillones gratinados con Old Amsterdam
Deliciosos mejillones gratinados con Old Amsterdam. Para disfrutar como tapas o aperitivo.
Deliciosos mejillones gratinados con Old Amsterdam. Para disfrutar como tapas o aperitivo.
Poner el panko en un cuenco. Picar finamente el perejil y agregar al panko. Rallar el diente de ajo, el queso y agregar al panko. Luego añadimos el aceite de oliva hasta conseguir una mezcla homogenea. Mezclar bien. Sazonar con bastante pimienta recién molida. Lavar los mejillones con agua fría. Si hay algún mejillón abierto, golpea la cáscara un par de veces ligeramente; si se cierra, está en buen estado. Si sigue abierto desecharlo. Retira también los mejillones excesivamente grandes o rotos. Poner una olla grande al fuego. Agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos las verduras durante unos 5 minutos. Luego vertemos el vino blanco y agregamos los mejillones. Remover todo bien. Colocamos la tapadera y dejamos cocinar los mejillones aproximadamente 3 minutos hasta que estén hechos. Mientras tanto, no quitamos la tapa y de vez en cuando sacudimos la olla. Una vez que todos estén abiertos, están listos. Retirar la tapa de la olla y dejar enfriar. Calentar el horno a 220 °C. Separar la parte superior de la concha dejando solo la parte donde se encuentra la carne y colocar la concha con el mejillón en la placa del horno. Si prefieres puedes soltarlos con un cuchillo para que queden sueltos en la concha. Introducimos algo de la mezcla para el gratinado dentro de la concha del mejillón y adornamos con un poco de queso extra. Dejamos gratinar durante unos 2 minutos hasta que el queso esté bien derretido y el panko bien dorado. No los dejes demasiado tiempo dentro del horno porque pueden volverse duros. Si quieres puedes espolvorear los mejillones con una pizca de perejil picado.